Tipologia: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosso
Tipologia Vino: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosso
Zona di Produzione: Portofino
Vitigni: Ciliegiolo, Dolcetto
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Ciliegiolo, Dolcetto min.60%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso note di ciliegia, lampone e fragola, accompagnate da sfumature floreali e speziate. Al palato regala una piacevole acidità, tannini morbidi e un finale piacevolmente persistente, fruttato e fresco.
Struttura: medio corpo