Tipologia: Falerio DOC Pecorino
Tipologia Vino: Falerio DOC Pecorino
Zona di Produzione: Il territorio della provincia di Ascoli-Piceno
Vitigni: Trebbiano Toscano, Passerina, Pecorino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Marche
Composizione: Pecorino min.85%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo