Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon passito
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Sauvignon min.85%, altri
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: delicato, caratteristico, armonico, piacevole, fine
Gusto: armonico,
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, erbaceo, aromatico, con una nota balsamica e minerale, salvia, frutti tropicali, foglia di pomodoro, sambuco e vaniglia. Al palato spiccata acidità e corposità, morbido, armonico, caratteristico
Struttura: di corpo