Tipologia: Terra d’Otranto DOC rosato
Tipologia Vino: Terra d’Otranto DOC rosato
Zona di Produzione: Le intere province di Brindisi, Lecce e Taranto
Vitigni: Negro Amaro, Primitivo, Malvasia nera di Lecce, Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Basilicata
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Negroamaro, Primitivo, Malvasia nera di Lecce, Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Basilicata min.75%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bosco, tenui note di timo. Al palato è di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.
Struttura: medio corpo