Tipologia: Riviera del Brenta Refosco DOC riserva
Tipologia Vino: Riviera del Brenta Refosco DOC riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nelle aree vinicole del Bacino del Brenta, nelle province di Venezia e Padova
Vitigni: Refosco dal peduncolo rosso
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Refosco from peduncolo rosso min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso ha un profumo complesso e articolato, con sentori di amarena e prugna con note di marasca, legno d’acero e spezie dolci. Al palato è strutturato, con tannini fitti e integrati in una dolce e persistente nota fruttata. Il retrogusto è lungo, con richiami di ribes, fico e ciliegia.
Struttura: di corpo