Tipologia: Bramaterra riserva DOC
Tipologia Vino: Bramaterra riserva DOC
Zona di Produzione: Masserano, Brusnengo, Curino, Villa del Bosco, Sostegno, Roasio, Lozzolo
Vitigni: Nebbiolo, Croatina, Vespolina, Uva rara
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Nebbiolo (Spanna) 50-80%, Croatina max.30%, Vespolina, Uva rara (Bonarda Novarese) max.20%
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: caratteristico, intenso, Etereo
Gusto: sapido, tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso spicca per profumi intensi e complessi, con note di frutti rossi, fiori secchi, spezie e sottobosco.Al palato equilibrio delicato tra potenza e finezza. Struttura poderosa, caratterizzato da un equilibrio impeccabile tra corpo, acidità, alcol e aromi.
Struttura: medio corpo