Tipologia: Friuli Aquileia Cabernet DOC
Tipologia Vino: Friuli Aquileia Cabernet DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Udine
Vitigni: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Cabernet franc , Cabernet sauvignon
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole, Erbaceo
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso, floreale, fruttato, dominato da note di frutti neri e rossi come ribes, mora, ciliegia e prugna, Al palato sapido, armonico, medio corpo, intenso e persistente.
Struttura: medio corpo