Tipologia: Carmignano DOCG
Tipologia Vino: Carmignano DOCG
Zona di Produzione: Carmignano, Poggio a Caiano
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo nero, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese min.50%, Canaiolo nero max.20%, Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon 10-20%, e altri max.10%
Aspetto: intenso
Olfatto: intenso
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo