Tipologia: Contea di Sclafani DOC Nerello Mascalese
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC Nerello Mascalese
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Nerello Mascalese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nerello mascalese min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fine, delicato
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso sprigiona profumi intensi e complessi che richiamano note di frutta rossa, ciliegie, prugne e gelsi rossi. Al palato si presenta morbido ed armonico caratterizzato da un tannino setoso.
Struttura: leggero