Tipologia: Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOC
Tipologia Vino: Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOC
Zona di Produzione: Bagnoli di Sopra
Vitigni: Cavrara
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Cavrara min. 85%, e altri max. 15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Fruttato, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso gli aromi sono intensi, fruttati (mirtillo e lampone). Al palato ha buoni livelli di alcolicità e acidità, mediamente strutturato.
Struttura: medio corpo