Tipologia: Venezia Rosato o Rosè DOC
Tipologia Vino: Venezia Rosato o Rosè DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Raboso Piave, Raboso Veronese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Raboso piave, Raboso veronese min.70%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Fruttato, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso sentore che ricorda i frutti di bosco, la mora, la confettura di prugne con note molto intense di ciliegia. Al palato vino potente, tipicamente acidulo, corposo e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo