Tipologia: Lizzano DOC rosso
Tipologia Vino: Lizzano DOC rosso
Zona di Produzione: Lizzano, Faggiano
Vitigni: Negro Amaro, Montepulciano, Sangiovese, Bombino nero, Pinot nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Negroamaro 60-80%, Montepulciano, Sangiovese, Bombino nero, Pinot nero
Aspetto: Rosso rubino più o meno intenso
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bosco, tenui note di timo. Al palato è di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.
Struttura: medio corpo