Tipologia: Benevento o Beneventano IGT Barbera
Tipologia Vino: Benevento o Beneventano IGT Barbera
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Benevento
Vitigni: Barbera
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Barbera min. 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al palato sapore asciutto, di buon corpo. Al naso profumo tipico con sentori di frutta. Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Struttura: medio corpo