Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco classico
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco classico
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Spergola
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco/amabile
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Spergola in misura non inferiore all’85%;
Aspetto: paglierino più o meno carico
Olfatto: caratteristico, gradevolmente aromatico
Gusto: caratteristico, armonico
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 16,0 g/l
Altri Vitigni 1: Malvasia di Candia, Trebbiano romagnolo, Pinot bianco e Pinot grigio massimo 15%
Altri Vitigni 2: Malvasia di Candia aromatica fino ad un massimo del 5%
Degustazione: Al naso delicato profumo di fiori, foglia di limone, pera e mela verde croccante. Al palato tipicamente sapido e un armonico equilibrio acidulo, che gli consentono di chiudere con un retrogusto lungo e persistente.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo