Tipologia: Liguria di Levante IGT Passito rosso
Tipologia Vino: Liguria di Levante IGT Passito rosso
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di La Spezia
Vitigni: Vitigni a bacca nera, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Liguria
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Liguria
Composizione: Vitigni a bacca nera, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Liguria
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,00% vol di cui almeno 13,50% vol svolti
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato dolce, caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo