Tipologia: Sicilia DOC rosso
Tipologia Vino: Sicilia DOC rosso
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Calabrese, Frappato, Nerello Mascalese, Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola, Frappato, Nerello mascalese, Perricone min.50%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, piacevole, fine
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo