Tipologia: Cortona DOC rosso
Tipologia Vino: Cortona DOC rosso
Zona di Produzione: Cortona
Vitigni: Syrah, Merlot
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Syrah 50-60%, Merlot 10-20%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fruttato, elegante
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: All naso si riconoscono profumi speziati e di cacao. Al palato ha una struttura imponente e un finale mentolato.
Struttura: di corpo