Tipologia: Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”
Tipologia Vino: Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”
Zona di Produzione: Prepotto, Cividale del Friuli
Vitigni: Ribolla gialla
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Ribolla gialla 100%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso, regala profumi delicati di fiori bianchi, agrumi, mela verde e note minerali. Al palato, spiccano subito freschezza e vivacità, poi secco, sapido e di buona acidità, con un finale persistente e piacevolmente ammandorlato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo