Tipologia: Bonarda dell’Oltrepò Pavese frizzante DOC
Tipologia Vino: Bonarda dell’Oltrepò Pavese frizzante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Croatina, Barbera, Vespolina, Uva rara
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Croatina: dall’85% al 100%;
Aspetto: Rosso rubino intenso
Olfatto: profumo intenso e gradevole
Gusto: morbido, leggermente tannico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Altri Vitigni 1: Barbera, Ughetta (Vespolina), Uva rara: congiuntamente o disgiuntamente, fino a un massimo del 15%.
Degustazione: Al naso fruttato e floreale. Al palato una buona alcolicità, sapore asciutto, di corpo e non molto acido, poco tannico
Freschezza: fresco
Spuma: vivace, evanescente;
Struttura: medio corpo