Tipologia: Valsusa DOC Baratuciat
Tipologia Vino: Valsusa DOC Baratuciat
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Torino
Vitigni: Baratuciat
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Baratuciat min. 85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: intenso, caratteristico, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi delicati ed eleganti di fiori bianchi, note minerali e di frutta, come ananas e mela verde. Al palato intenso e strutturato.
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo