Tipologia: Boca DOC
Tipologia Vino: Boca DOC
Zona di Produzione: Boca, Maggiora, Cavallirio, Grignasco, Prato Sesia
Vitigni: Nebbiolo, Vespolina, Uva rara
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Nebbiolo (Spanna) 70-90%, Vespolina, Uva rara (Bonarda Novarese) 10-30%
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: caratteristico, fine, Etereo
Gusto: sapido, armonico, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso spicca per profumi intensi e complessi, con note di frutti rossi, fiori secchi, spezie e sottobosco.Al palato equilibrio delicato tra potenza e finezza. Struttura poderosa, caratterizzato da un equilibrio impeccabile tra corpo, acidità, alcol e aromi.
Struttura: medio corpo