Tipologia: Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) frizzante DOC
Tipologia Vino: Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) frizzante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Pinot nero, Chardonnay, Pinot grigio, Pinot bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Pinot nero min.85%, Chardonnay e/o Pinot grigio e/o Pinot bianco max.15%
Aspetto: Rosa tenue
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: sapido, piacevole
Abbinamenti: Antipasti, pasta con pesce e carni bianche. Piatti leggeri freschi e delicati ma anche più strutturati. Piatti tipici della cucina lombarda e dell'Oltrepò pavese.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati di lampone, mirtillo e ciliegia, menta e aneto. Al palato un sorso vivace, morbido, leggero e mai invadente, sorretto da una vellutata trama tannica e da una spiccata acidità, che lo rende molto fresco. La sua acidità sopperisce alla flebile struttura tannica, garantendo un ottimo potenziale d'invecchiamento.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero