Tipologia: Pinerolese DOC Ramie
Tipologia Vino: Pinerolese DOC Ramie
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino e di Cuneo
Vitigni: Avanà, Avarengo, Neretto di Bairo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Avanà min.30%, Avarengo min.15%, Neretto min.20%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, fresco, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Salumi, Carni bollite o marinate, Piatti di Carni bianche o salumi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso caratteristico, fruttato, leggero di corpo. Al palato secco, armonico, fresco, fruttato, abbastanza tannico.
Struttura: medio corpo