Tipologia: Alghero DOC Torbato
Tipologia Vino: Alghero DOC Torbato
Zona di Produzione: Alghero e vari comuni in provincia di Sassari
Vitigni: Torbato
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Torbato min.85%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: caratteristico
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso è leggermente profumato, con fresche note fruttate di mela, pera e prugna bianca. Al palato risulta secco, fresco e vellutato, persistente, con un gradevole finale amarognolo.
Struttura: leggeri