Tipologia: Squinzano DOC Susumaniello
Tipologia Vino: Squinzano DOC Susumaniello
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Lecce
Vitigni: Susumaniello
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Susumaniello min.90%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato
Gusto: caratteristico, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate di more, ribes e fragole, leggere note di prugna, di ciliegia, di grafite, di erbe aromatiche di ebano e cacao. Al palato è fresco con tannini delicati, elegante, vellutatato e ottima struttura.
Struttura: medio corpo