Tipologia: Sicilia DOC Catarratto
Tipologia Vino: Sicilia DOC Catarratto
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Catarratto bianco lucido, Catarratto bianco comune
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Catarratto min.85%, catarratto-bianco-comune
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: armonico, intenso
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Al palato il gusto è fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: di corpo