Tipologia: Menfi DOC Petit Verdot
Tipologia Vino: Menfi DOC Petit Verdot
Zona di Produzione: Menfi, Sciacca, Sambuca di Sicilia, Castelvetrano
Vitigni: Petit Verdot
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Petit verdot min. 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi fruttati, floreali e una nota speziata nelle annate migliori. Al palato piacevole, morbido, poco tannico, armonico.
Struttura: medio corpo