Tipologia: Val d’Arno di sopra DOC Passito
Tipologia Vino: Val d’Arno di sopra DOC Passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Arezzo
Vitigni: Malvasia bianca lunga, Chardonnay
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Malvasia bianca lunga 40-80%, Chardonnay 0-30%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico, Etereo
Gusto: armonico
Abbinamenti: Strudel, pasticceria secca, zuppa inglese, panettone, pandoro, torta di mele, Gubana, colomba pasquale, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone, frutta matura come pesca bianca. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di corpo