Tipologia: Venezia Malbech DOC
Tipologia Vino: Venezia Malbech DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Malbech
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Malbech min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico, persistente
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi freschi di bosco, con note di mirtilli neri, ciliegie e prugne fresche, chiari sentori vegetali di terra, genziana, sottobosco, felce, corteccia e tarassaco e note minerali più delicate di grafite. Al palato tannico, caratteristico, morbido, armonico.
Struttura: medio corpo