Tipologia: Lacrima di Morro d’Alba DOC passito
Tipologia Vino: Lacrima di Morro d’Alba DOC passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Ancona
Vitigni: Lacrima
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Marche
Composizione: Lacrima minimo 85%
Aspetto: Rosso più o meno intenso, talvolta tendente al granato
Olfatto: caratteristico più o meno intenso
Gusto: armonico, vellutato
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 0.15
Estratto Secco: 25,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca nera massimo 15%.
Degustazione: Al naso esprime note vinose e di frutti maturi e fiori rossi, in particolare viola, fragola e frutti di bosco. Al palato dolce, mediamente corposo, giustamente tannico.
Struttura: di corpo