Tipologia: Colli Bolognesi DOC Pignoletto passito
Tipologia Vino: Colli Bolognesi DOC Pignoletto passito
Zona di Produzione: Savignano sul Panaro
Vitigni: Pignoletto
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Pignoletto min.95%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00% vol e con un titolo alcolometrico volumico effettivo non inferiore a 9,00% vol;
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è fruttato, delicato, caratteristico, floreale. Al palato è dolce, leggero aromatico intenso, complesso, con un finale fruttato, di mandorle e agrumi
Struttura: di corpo