Tipologia: Amelia DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Tipologia Vino: Amelia DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Terni
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Umbria
Composizione: Sangiovese: minimo 50%.
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Etereo, caratteristico
Gusto: caldo, morbido
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Altri Vitigni 1: vitigni di colore analogo, idonei alla coltivazione per la Regione Umbria fino ad un massimo del 50%
Degustazione: Al naso pomodoro, frutta matura, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie, dolce, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: di corpo