Tipologia: Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOC
Tipologia Vino: Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Padova
Vitigni: Corbina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Corbina min. 85%, e altri max. 15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Fruttato, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo di ciliegia e spezie. Al palato è un vino dal gusto morbido, fresco ed equilibrato, con tannini setosi.
Struttura: medio corpo