Tipologia: Lago di Corbara DOC passito riserva
Tipologia Vino: Lago di Corbara DOC passito riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Terni
Vitigni: Grechetto, Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Umbria
Composizione: Grechetto, Sauvignon min.60%, altri
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, complesso
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso note terziarie di vaniglia e tostatura. Al palato trama acido-sapida, morbidezza e note di persistenza soavemente ammandorlate, intense note di miele e frutta secca o sciroppata (uvetta, fichi, albicocche).
Struttura: di corpo