Tipologia: Cilento DOC Aglianico
Tipologia Vino: Cilento DOC Aglianico
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Aglianico min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, ragù di carne rossa, selvaggina. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Formaggi anche stagionati. Salumi. Zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: medio corpo