Tipologia: Terre Siciliane IGT Bianco passito
Tipologia Vino: Terre Siciliane IGT Bianco passito
Zona di Produzione: L’intero territorio della regione Sicilia
Vitigni: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sicilia
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sicilia
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 16,00% vol con residuo zuccherino minimo di 50,0 grammi
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, frutta gialla matura. Al palato dolce, caldo, armonico, fruttato.
Struttura: di corpo