Tipologia: Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC
Tipologia Vino: Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Terni
Vitigni: Aleatico, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Canaiolo nero, Ciliegiolo, Merlot, Montepulciano, Pinot nero, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Aleatico, Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Canaiolo, Ciliegiolo, Merlot, Montepulciano, Pinot nero, Sangiovese min.70%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Erbaceo
Gusto: morbido
Abbinamenti: Portate di carne arrosto o alla griglia, Formaggi di media stagionatura. Pasta con salumi, pasta speziata
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso aromatico e avvolgente, in cui spiccano note frutti rossi maturi come ciliegia e lampone, e sentori di spezie e cacao, accompagnati da delicati accenni di erbe aromatiche. Al palato armonico, fruttato, caratteristico
Struttura: medio corpo