Tipologia: Molise o del Molise DOC rosso
Tipologia Vino: Molise o del Molise DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Campobasso ed Isernia
Vitigni: Montepulciano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Montepulciano min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole, caratteristico
Gusto: armonico, morbido, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo