Tipologia: Valsusa DOC Becuet
Tipologia Vino: Valsusa DOC Becuet
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Torino
Vitigni: Becuet
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Becuet min. 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, caratteristico, Fruttato
Gusto: armonico, abbastanza tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso, caratteristico, fruttato, ribes rosso, lampone e viola. Al palato fruttato, amarena cotta, speziato, pepe nero, secco, armonico, fresco, abbastanza tannico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo