Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_5304

Tipologia: Cesanese del Piglio o Piglio DOCG

Cesanese del Piglio o Piglio DOCG

Tipologia Vino: Cesanese del Piglio o Piglio DOCG

Zona di Produzione: Piglio, Serrone, Acuto, Anagni, Paliano

Vitigni: Cesanese di Affile, Cesanese comune

Tipo Denominazione: DOCG

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Lazio

Composizione: Cesanese di Affile e/o Cesanese comune min.90%, altri max 10%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: caratteristico, fine

Gusto: morbido, secco

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 22,0 g/l

Degustazione: Al naso profumi sono intensi ed eleganti che ricordano confetture di prugne e amarene, spezie nere e tabacco. Ial palato è morbido, strutturato con un tannino presente ma elegante.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_80
  • Ristorante_50
  • Ristorante_78
  • Ristorante_96
  • Ristorante_48
  • Ristorante_92
  • Ristorante_36