Tipologia: Cesanese del Piglio o Piglio DOCG
Tipologia Vino: Cesanese del Piglio o Piglio DOCG
Zona di Produzione: Piglio, Serrone, Acuto, Anagni, Paliano
Vitigni: Cesanese di Affile, Cesanese comune
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Cesanese di Affile e/o Cesanese comune min.90%, altri max 10%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: morbido, secco
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi sono intensi ed eleganti che ricordano confetture di prugne e amarene, spezie nere e tabacco. Ial palato è morbido, strutturato con un tannino presente ma elegante.
Struttura: medio corpo