Tipologia: Scavigna DOC rosso
Tipologia Vino: Scavigna DOC rosso
Zona di Produzione: Nocera Terinese, Falerna
Vitigni: Aglianico, Magliocco canino, Marsigliana nera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Aglianico max.60%, Magliocco max.20%, Marcigliana nera max.20%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: robusto, armonico
Abbinamenti: Piatti di carni rosse, carne bianca saporita, agrodolce, selvaggina, legumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: medio corpo