Tipologia: Colli di Conegliano bianco DOCG
Tipologia Vino: Colli di Conegliano bianco DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Treviso
Vitigni: Manzoni bianco, Pinot bianco, Chardonnay, Riesling, Sauvignon
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Manzoni bianco min.30%, Pinot blanc, Chardonnay, Riesling renano, Sauvignon
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo complesso, minerale, con note di fiori di acacia. Fruttato con sentori di pesca, susina, albicocca, ananas. Al palato morbido, persistente, armonico, sapido
Struttura: di corpo