Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamay
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamay
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Gamay
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Gamay min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in Valle d’Aosta max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, intenso, caratteristico
Gusto: poco tannico, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, speziato. Al palato poco tannico, armonico, di medio corpo.
Struttura: medio corpo