Tipologia: Collio rosso DOC
Tipologia Vino: Collio rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Gorizia
Vitigni: Vari vitigni a bacca rossa ammessi alla coltivazione in Friuli-Venezia Giulia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Vari vitigni a bacca rossa ammessi alla coltivazione in Friuli-Venezia Giulia
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Fruttato, Floreale, Vinoso
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l, Riserva 22,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, vinoso. Al palato armonico
Struttura: medio corpo