Tipologia: Malvasia delle Lipari DOC passito
Tipologia Vino: Malvasia delle Lipari DOC passito
Zona di Produzione: Isole Eolie o Lipari (Messina)
Vitigni: Malvasia di Lipari, Corinto nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Malvasia di Lipari max.95%, Corinto nero 5-8%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Aromatico, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Strudel, pasticceria secca, zuppa inglese, panettone, pandoro, torta di mele, Gubana, colomba pasquale, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 18,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone, frutta matura come pesca bianca. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di corpo