Tipologia: Esino DOC novello
Tipologia Vino: Esino DOC novello
Zona di Produzione: Il territorio in provincia di Ancona e vari comuni in provincia di Macerata
Vitigni: Sangiovese, Montepulciano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Marche
Composizione: Sangiovese, Montepulciano min.60%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fragrante
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: leggero