Tipologia: Colli del Sangro IGT Pinot nero
Tipologia Vino: Colli del Sangro IGT Pinot nero
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Chieti
Vitigni: Pinot nero
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Pinot nero min. 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati di lampone, mirtillo e ciliegia, menta e aneto. Al palato un sorso morbido, leggero e mai invadente, sorretto da una vellutata trama tannica e da una spiccata acidità, che lo rende molto fresco. La sua acidità sopperisce alla flebile struttura tannica, garantendo un ottimo potenziale d'invecchiamento.
Struttura: medio corpo