Tipologia: Monferrato DOC Dolcetto
Tipologia Vino: Monferrato DOC Dolcetto
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Asti e Alessandria
Vitigni: Dolcetto
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Dolcetto min.85%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso sono chiari i profumi di frutta matura, ciliegie e mandorla amara, che ritorna anche nel retrogusto. Al palato molto vinoso, abbastanza tannico, caldo, armonico
Struttura: medio corpo