Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_5154

Tipologia: Colli di Parma DOC rosso frizzante

Colli di Parma DOC

Tipologia Vino: Colli di Parma DOC rosso frizzante

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma

Vitigni: Barbera, Bonarda, Croatina

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino frizzante

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Barbera: dal 60% al 75%;

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Vinoso, caratteristico

Gusto: sapido, armonico

Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 11,00%

Estratto Secco: 18,0 g/l

Altri Vitigni 1: Bonarda e Croatina, da soli o congiuntamente, dal 25% al 40%

Altri Vitigni 2: altri vitigni a bacca rossa massimo 15%

Degustazione: Al palato sapore asciutto, di buon corpo. Al naso profumo tipico con sentori di frutta. Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_81