Tipologia: Colli di Parma DOC rosso frizzante
Tipologia Vino: Colli di Parma DOC rosso frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma
Vitigni: Barbera, Bonarda, Croatina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Barbera: dal 60% al 75%;
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Altri Vitigni 1: Bonarda e Croatina, da soli o congiuntamente, dal 25% al 40%
Altri Vitigni 2: altri vitigni a bacca rossa massimo 15%
Degustazione: Al palato sapore asciutto, di buon corpo. Al naso profumo tipico con sentori di frutta. Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Struttura: medio corpo