Tipologia: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosso frizzante
Tipologia Vino: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosso frizzante
Zona di Produzione: Portofino
Vitigni: Ciliegiolo, Dolcetto
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Ciliegiolo e Dolcetto da soli o congiuntamente per almeno il 60%.
Aspetto: Rosso rubino più o meno intenso
Olfatto: fine,caratteristico
Gusto: asciutto, con vena tannica
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca nera non aromatici massimo 40%
Degustazione: Al naso note di ciliegia, lampone e fragola, accompagnate da sfumature floreali e speziate. Al palato regala una piacevole acidità, tannini morbidi e un finale piacevolmente persistente, fruttato e fresco.
Spuma: fine ed evanescente
Struttura: medio corpo